施設ブログ
(京都)季節感満載♪お食事メニューのご紹介
11月28日、ナービス京都二条の「お食事メニュー」をご紹介いたします。
ご入居者さまのお楽しみの一つであるお食事は、皆さまに季節を感じていただこうと、食事委員会を毎月開催してメニューに気を配っています。
9月、10月、11月のお食事メニューをご紹介いたします。
9月 うな重、うまき、酢の物、お吸い物、フルーツは梨
10月 栗ご飯、お刺身、茶わん蒸し、赤だし、デザートはおはぎ
11月 松茸ご飯、鮭の柚子味噌焼き、和え物、松茸入りの茶わん蒸しとお吸い物
松茸メニューの時には、部屋中に松茸のいい香りが漂っていました。
「五感を刺激して、食べ物は人を幸せにする!」と感じるひと時でした。
季節感あふれるメニューに、ご入居者さまからは「今日は何の日?」とお声があがると「今日はいい日です!」とスタッフが元気にこたえます♪
美味しいものを前に、食べるスピードがいつもより速く黙々と召し上がっておられる方、お食事の話に花が咲いておられる方と皆さまそれぞれに楽しんでおられました。