施設ブログ
(上本町)新年あけましてあめでとうございます☆
1月1日、ベルパージュ大阪上本町では「お正月」を迎えました。
館内いたるところに、お正月の装飾や装花を飾っております。
お花が目に留まると立ち止まり「華やかでいいね」「花のいい香りがしますね」などお正月の雰囲気を楽しまれました。
ロビーでは、一般フロアのご入居者さまを支配人がお迎えし、新年のご挨拶。
皆さまいつもよりカチッとした正装で、朝食を召し上がられました☆
1月1日~3日までの朝食は「おせち料理」をご用意しています。
元旦の朝食メニューは・・・
祝肴(数の子、黒豆)、焼肴(伊勢海老)、煮肴(お煮しめ)、雑煮(白味噌仕立て)、赤飯、漬物です。
感染予防のため、盛大に「乾杯~!」はできませんでしたが、ご入居者さまそれぞれにお屠蘇でお正月を迎えていただきました。
介護フロアのエレベーターホールには、スタッフ手作りの神社が登場!
本日より、ご入居者さまを順番に初詣へお誘いしています☆
初詣といえば「おみくじ」!
皆さま、今年の運勢はいかがでしたでしょうか!?
フロント前にて、支配人の森田、副支配人の冨田と恩田の3名で新年のご挨拶に写真撮影いたしました。
今年も笑顔の多い一年になりますように♪