施設ブログ
(大阪北)郷土料理~長崎編~
9月23日、ユトリーム大阪北では、郷土料理をお楽しみいただきました。
ユトリーム大阪北では、毎月1回、夕食に郷土料理をご提供しております。
コロナ禍で外出が難しい中、旅行に行った気分を味わっていただきたいという思いから始めました。
今月は「長崎」です。
メニュー:大村寿司・浦上そぼろ・みそよごし・つぼ汁風・長崎カステラ
お食事を口に運ぶと、皆さま自然と笑みがこぼれ「わー!綺麗!」「美味しい♪」と、どんどん箸がすすんでおられました。
9月23日、ユトリーム大阪北では、郷土料理をお楽しみいただきました。
ユトリーム大阪北では、毎月1回、夕食に郷土料理をご提供しております。
コロナ禍で外出が難しい中、旅行に行った気分を味わっていただきたいという思いから始めました。
今月は「長崎」です。
メニュー:大村寿司・浦上そぼろ・みそよごし・つぼ汁風・長崎カステラ
お食事を口に運ぶと、皆さま自然と笑みがこぼれ「わー!綺麗!」「美味しい♪」と、どんどん箸がすすんでおられました。