施設ブログ
(京都)ある日の昼食をご紹介します
ナービス京都二条では、本社フードサービス職員と施設スタッフ、そして厨房業者とが連携を密にとり、ご入居者さまに趣向を凝らした季節感あふれるお食事をご提供しています。
8月4日、この日の昼食は
鮭散らし寿司
ほうれん草のおかか和え
赤だし
白桃のとろけるプリン
でした。
鮭がたっぷりと乗った散らし寿司は色合いも歯ごたえも抜群で、みなさまに大好評でした。
旬の白桃を使ったプリンは、特に女性のご入居者さまが絶賛!
8月には今が旬のナスやゴーヤなどの夏野菜を使用した献立や、そうめんや冷麺といったつめたい麺類の献立も予定しています。
ご入居者さまにとって、毎日のお食事はなによりお楽しみ。
みなさまから「美味しかったよ!」のお声と笑顔をいただけるのが、なにより嬉しいです。