施設ブログ
(西宮)美味しんぼ倶楽部「ステーキハウス錦多」
3月23日、ベルパージュ西宮北口では3月の美味しんぼ倶楽部を開催いたしました。
今回のテーマは、「ステーキハウス錦多(にしきた)」
シェフが目の前で焼き上げるシャトーブリアンは、お箸でスッと切れる柔らかさ。
見惚れる手さばきで焼き上げられた極上ステーキは、表面はカリッと香ばしく、中はとろっととろける舌触りの絶妙の焼き加減で提供され、舌の肥えたみなさまをもうならせる美味しさでした。
また今回は趣向を少し変えてドリンク持ち込みスタイルとし、ご参加のみなさまにはお気に入りのお酒をそれぞれ持参していただきました。
ビール、ウイスキー、ワイン、日本酒・・・。
さらに、ししゃもやチーズなどのアテをお持ちくださった方もいらっしゃいました。
みなさまの「やっぱりこれが一番!」「ステーキにはこれが合う!」はバリエーションも豊富で、あちらこちらでお互いのお勧めを酌み交わしつつ会話に花が咲いておられました。
「日頃外食しないので美味しんぼに参加して良かった。」
とのお声もちょうだいし、今回もみなさまに素敵なほろ酔いのひとときをお過ごしいただきました。