施設ブログ
(京都)春の和食御膳をお召し上がりいただきました
3月8日、ナービス京都二条では事前にお申込いただいたご入居者さま限定で「和食御膳」をお召し上がりいただきました。
みなさまに毎回ご好評いただいている特別メニューですが、今回は春を感じていただこうと
揚げたて天ぷら(実演)
お刺身三点盛り
筍の木の芽合え
鯛の道明寺蒸し
ご飯・清まし汁
レアチーズケーキ
コーヒー又はジュース
をご提供いたしました。
ダイニングも春らしく桜をメインに飾りつけ、テーブルには席札とお品書きを記載したランチョンマットをご用意いたしました。
和紙で折り上げた席札は「かわいい」「綺麗」と、ほとんどの方がお部屋にお持ち帰りになられました。
筍など春の食材で彩られた御膳は盛りだくさんで、みなさまお腹いっぱいになりつつ完食しておられました。
「たくさんのお刺身を久しぶりに食べた」「次回も楽しみにしている」
と参加者さまが笑顔を見せてくださるのがスタッフも嬉しく、次はどのような趣向でお楽しみいただこうかとアイデアを出し合っています。