施設ブログ
(大阪北)旬の食材とお酒を楽しむ会
5月17日、ユトリーム大阪北では、旬の食材とお酒を楽しむ会を開催いたしました。
お食事イベントはユトリーム大阪では定例のイベントとなっております。
今回はリニューアルオープンした5階食堂フロアにて夕食時間に実施いたしました。
おしながきは「皐月」特別コース
・鰆(さわら)のしゃぶしゃぶ
・にぎり寿司盛り合わせ
まぐろ/かつおたたき/海老/煮穴子/玉子/サーモン
・れんこん饅頭
・筍の木の芽味噌和え
・デザート アイス
弊社社員が板前姿になり参加者の目の前でお寿司を握りました。
目の前で握る握りずしは「雰囲気が良かった」と喜んでいただき握り寿司をおかわりされる方もおられました。
他にも旬の食材を使用した一品や屋台をご用意。
お魚を使ったお料理は「新鮮で美味しかった」とご好評をいただきました。
またご入居さま同士お酌をされたり会話も弾み
「こんな豪華な食事は毎週でもしてほしい!」
「楽しい」とおっしゃっていただける時間を過ごしていただけました。
今回お飲物は焼酎やワインを用意しお好きなドリンクを選んで頂きました。
お酒が好きなご入居さまからは「他のお酒も飲みたい!」とリクエストもあり次回を楽しみにされていました。