サイト内検索
施設ブログ
  1. トップページ
  2. 施設ブログ
  3. (大阪北)旬の食材とお酒を楽しむ会「鱧づくし」
ユトリーム大阪北

(大阪北)旬の食材とお酒を楽しむ会「鱧づくし」

7月2日、ユトリーム大阪北では定期開催イベントの旬の食材とお酒を楽しむ会を開催いたしました。

今回の食材は初夏に旬を迎える「鱧」。

一般ご入居者さまを対象に5階食堂フロアにて夕食時間に実施し様々な鱧料理を提供させて頂きました。

弊社社員が板前姿になり、目の前の屋台で天ぷらを揚げました。

出来立ての天ぷらに皆さま「美味しかった。」と大変喜ばれていました。

鱧すき鍋では「出汁が美味しい!」との声が多く上がっていました。

「季節を感じることができます。」と仰られながら旬の鱧を楽しまれる方もいらっしゃいました。

有料でご参加頂く企画でしたが、豪華なお食事やお酒に「毎月してほしい!」とのお声も頂きました。

また日本酒以外にもビール等のお酒もご用意させて頂きました。

このお食事会に今回より初めて参加された方がおられ、始めは緊張されたご様子でしたが、
顔見知りの職員もおり、料理やお酒が進むにつれてだんだんとほろ酔い気分で緊張も解け、終始笑顔が見られました。

「今度はバーベキューやな。」「焼き鳥が食べたいな。」と次回食事会に対する期待の思いも込めて様々なご要望も頂きました。

ご参加頂いた皆さまに満足頂けた食事会となりました。