施設ブログ
(京都)「鱧づくし」
7月12日、ナービス京都二条では、ご希望のご入居者さまに夕食を「鱧づくし」でご用意致しました。
京都ではちょうど祇園祭の真っ最中。
今回は夏らしい涼しげなテーブルウェアで皆様をお出迎え。
当日は早くから楽しみに席でお待ち頂いたご入居者さまもいらっしゃり、スタッフは嬉しい限りです。
メニューは、
・鱧の落とし
・鱧と寒鰆の握り
・天ぷら(実演)
・鱧すき鍋
・水ようかん
天ぷらは、揚げたてアツアツをご提供。
鱧の骨からもだしを取った鱧すき鍋のだし汁が美味しくて、皆さまおかわりされておられました。
京都といえば夏は鱧。
デザートの水ようかんまで、鱧づくしのお料理をご堪能されていらっしゃいました。