施設ブログ
(大阪北)旬の食材を楽しむ会「鱧料理」
7月31日、ユトリーム大阪北では「旬の食材を楽しむ会」を開催いたしました。
今回の食材は夏が旬の「鱧」。
ご希望のご入居者さまに季節感を感じるお食事をお楽しみいただきました。
【お品書】
・鱧の落とし
・鱧すき鍋
・さわらの握り寿司
・天ぷら
・甘味
お飲み物には、ビールや日本酒、ジュースなどを取り揃えてお料理を楽しんでいただきました。
「鱧いいですね~!こんなに美味しい食事なら毎月でも毎日でもしてほしいわ!」と素敵な笑顔を見せてくださいました。
「あー美味しい!」とビール片手に、お料理をゆっくり味わっておられました。
「旬の食材を楽しむ会」をとても楽しみにされており、待ちきれず会場へ早くお越しになられる方もおられました。
外にはきれいな虹がかかり「キレイやね~。」と皆さま嬉しそうな表情でお話も弾んでおられました。
楽しい会話と美味しいお食事で皆さまにご満足いただけた会となりました。