施設ブログ
(上本町)いちごモンブランプリン
4月8日、ベルパージュ大阪上本町では、毎月恒例の「デザートイベント」を開催いたしました。
今回は「いちごモンブランプリン」です!ポイントは・・・生クリーム!!
シェフから聞いた情報によると「生クリームにマスカルポーネチーズを混ぜている!」との有力情報を入手しました!
加えて、ほんのりピンク色の正体は、『いちごパウダー』を使用しているとのこと。
プリンはあっさり、クリームも甘さ控えめでとっても食べやすい仕上がりです☆
一般フロアのお客様には、食べられるお花(エディブルフラワー)を添えました。
「フルーツいっぱいやね~」「かわいらしいなぁ~」と見た目も鮮やかなフルーツのトッピングに春を感じていただきました。
エディブルフラワーをご存じですか?
Edible(食べられる)Flower(花)で、食用花のことです。
食べられるだけではなくお花にも栄養素があり、ビタミンやミネラル、食物繊維を摂取することができるので安全です。
見た目も美しく、身体に良いものをこれからも皆さまにご提供していきたいと思います♪