施設ブログ
(西宮)一般居室でも!クッキングクラブ『手作り餃子』
8月22日、ベルパージュ西宮北口では、クッキングクラブ第2弾、『手作り餃子』を開催いたしました。
前回8月7日は介護居室のご入居者さまと…
今回は一般居室のご入居者さまと、『手作り餃子』にチャレンジしました!
キャベツとニラを刻んで、摺った生姜と青森産にんにく、そして調味料を入れ混ぜ合わせます♪
「さあ、頑張って包んでいきましょう!」
ご入居者さまから、「私、餃子をこうやって包むのは人生ではじめてなのよ!」と驚きの発言が!
すると、「実は僕も人生ではじめてです」と支配人からも驚きの言葉が!
餃子のたれは3種類!
「酢醤油」「神戸味噌だれ」「聖護院かぶらのもみじおろしポン酢」から!
また、ごはんは魚沼産コシヒカリをその場で炊いてお出ししました。
お好みでお選びいただいた後は、スタッフも交えて「いただきま~す♪」
人生はじめて包んだの餃子のお味はいかがでしたでしょうか?