施設ブログ
(西宮)冬のごちそう♪クッキングクラブ『クリームシチュー&ガーリックトースト』
12月13日、ベルパージュ西宮北口では、クッキングクラブ行事として『クリームシチュー』づくりを行いました。
『クリームシチュー』は子どもから大人まで幅広い世代で人気を誇る、冬のごちそうです♪
今回は、「ガーリックトースト」を添えて、昼食にご提供いたしました。
スタッフが朝から、シチューの仕込みを行いました!
今回の目玉は「ロマネスコ!」
カリフラワーとブロッコリーの合いの子ともいわれる野菜で、サンゴのような形をしたユニークな花蕾の形状は「世界一美しい野菜」とも称されています。
原産地は地中海沿岸で、イタリア料理ではおなじみの野菜です。
カリフラワーとブロッコリーの合いの子ともいわれる野菜で、サンゴのような形をしたユニークな花蕾の形状は「世界一美しい野菜」とも称されています。
原産地は地中海沿岸で、イタリア料理ではおなじみの野菜です。
野菜を次々にカットし、煮込んで、煮込んで…
最後に彩りのブロッコリーとロマネスコを投入して完成です♪
最後に彩りのブロッコリーとロマネスコを投入して完成です♪
シチューのお供のガーリックトーストは芦屋「ローゲンマイヤー」のパンをセレクト♪
たっぷりのガーリックバターを塗りこんでトーストすると、施設の食堂はまるでイタリアレストラン!
おいしい匂いが充満しました!
ドロッとしたシチューに、ガーリックトーストがベストマッチ!したようで、「おいしいわ~」「何杯でも食べられるね♪」「次も絶対参加するから、またやって欲しい!」と嬉しいお声を聞くことができました。
次回のクッキングクラブのご参加、リクエスト、お待ちしております♪