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(西宮)心のこもった一貫を味わう至福の鮨ランチ『寿司上野坂』
10月21日、ベルパージュ西宮北口はランチ外出として、『寿司上野坂』を訪れました。
ご入居者さまからのリクエストによるものですが、皆さま、月に1度のランチ外出を大変楽しみにしておられます♪
今回訪れたのは、豊中市にあります『寿司上野坂』
ここがお寿司やさん!?と見まごうような、大豪邸の一角にお店はありました。
店内に入ると、カウンター越しに寿司職人さんが出迎えてくださり、「西宮や芦屋にはおいしいお寿司屋さんがたくさんあるのに、こちらまで足を運んでくださってありがとうございます!」と仰っていただきました。
寿司職人さんの巧みな手さばきを、カウンター越しに眺めながら、「見ているだけでお腹が大きくなるわね~」なんていうお声も♪
そして本日の主役は、初物の羅臼産のブリ! 弾力ある身と上質な脂が絶妙なバランスです♪
初物を食べると『七十五日長生きする』と言われていますが、参加されたご入居者さまからも、「初物をいただいたから、これでまた楽しい人生が過ごせるわね♪」と笑顔で話しておられました。
「たまにはこういう贅沢もいいわね♪」と会話の花も満開に…
いつもは小食の方も、今日は別腹かと思うほど食が進んだ今回のランチ外出でした♪